AVE Женщина

Анатолий Цымбал 2
  Зачем вселенной женщины, увы-
  Они есть аргумент для доказательств:
  Бывает, что и боги не правы-
  О,сколько всевозможных обстоятельств...

  Так некто рассудил и изобрёл:
  Весы Весны- её великолепья...
  Здесь разум всемогущий превзошёл:
  Свои ошибки, выдумки и скрепья...

  И догадался выдумать любовь,
  Саму невинность в переливах страсти,
  И речь, и танцы, пенья славословь,
  И лучший звук из миллионов: ЗДРАВСТВУЙ!
 
  Слепит сиянье разноцветных глаз,
  Неповторимость чувств и душ слиянье
  И ночи талисман- луны топаз
  Бессчётный раз рисует изваянье:
 
  Венеры вечной, чудо красоты
  И только Зевс, чтоб не устать от скуки,
  Шутя, смеясь, перемешал мечты,
  Прощая всех, взял женщин на поруки.

  О, сколько с неба выпущено стрел,
  Да, гениальность сверху не помеха-
  Лишь от любви родится с женских тел
  Подобье бога- образ человека.

  Вам дан талант ЕГО изобрести,
  Не муляжи без пола и без чести.
  Иной исход природа не простит-
  Ухмылки наши и прыжки на месте.

  Всем суждено учиться без затей,
  Ютясь в купели розовых рассветов
  И не плодить, а создавать людей,
  Прислушиваясь Космоса советам...

   март 2016 г.