cверло сквозь время

Александр Аве
Дыхание, что точит стекло, К свече его вжимая вечер,
Среди лучей тот вензель лета, Что разливается вином...
И  тут же враз крадет легко,- Пронзает нити бесконечность...
...Живое Солнце в гамаке Из облаков и звезд беспечных....

И там, где росчерками весность Зеркалит отражение солнц,
Лишь отдавая дань за тесность Квартирных душ и капсул тел...
Да, на последних перегонах,  где катит день каток под "лечо",
Стоят, прижавшись, души фей, соприкасая нимбы дел...