О поэзии

Володя Зима
Всю жизнь –
                «В кругу одних и тех же тем».
Всегда ищу –
                Одних и тех же смыслов
Растолкования,
                Всё заново осмыслив:
Ведь мысли не бывают в пустоте…

Мысль – это Слово, скрытое в тебе:
Она зовёт! – и хочет воплотиться
В эмоциях, и в чувствах, и в открытьях…

Она живёт! – свершается в событьях:
Как часть тебя, как память о тебе
Среди людей,
                Как «след живой», избыточный….
Но – иногда «спасающий от бед».