8 марта

Андрей Лапин
Марсианский милый праздник,
он придуман так давно...
Мы цветы дарили мамам
в это самое число.

Где мы брали те букеты?
Получали из рук пап,
и с утра, едва одеты,
мам бежали поздравлять.

Времена переменились -
меньше думали про мам.
Мы с девчонками сдружились -
все букеты к их ногам.

Мало наших мам осталось
и подружки уж не все,
а число не потерялось -
вот оно в календаре:

Марсианский милый праздник
мам, подруг и дочерей...
От улыбок их прекрасных
мир становится светлей!

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /