Четверги мои после дождичка

Елена Лапшина
"Что не сбудется - позабудется..."
                (Н.Заболоцкий)

Всё напишется. Всё расскажется.
Всё найдётся, чему пора.
Что не сбудется – то уляжется,
Спать уляжется до утра.

Утром шторками в обе стороны,
Март коротенький, там – апрель.
Не у стройки же сроки сорваны!
Не лодчонки в песок на мель!

Где-то в горле першит немножечко,
А лекарства всё нет-как нет.
Четверги мои после дождичка,
В ваших нишах рассеян свет.

Не к гадалке же, если судьбами,
То срастаемся, то в разлёт.
А про то, что, мол, вместе будем мы -
Пусть гадалка другим соврёт.