Вера

Игорь Николаевич Беседин
Сто раз ходил
По краешку забвенья,
Перечеркнув всё то,
Что больше не звало,
И сгинуть просто не успело,
И словно не жило.
Что бледный лик,
И что за жизнь под небом,
Когда весь пыл страстей
Покоится уже под пеплом
Утраченных идей?
И слабый дух,
И вкрадчивость сомнений
Всё тянут в пустоту,
Где нет тебя
И нет стремлений
Познать всю красоту.

В сто первый раз
Я обращался к вере
Лишь с просьбой об одном,
Чтоб солнца луч,
Запутавшись в портьере,
Вновь осветил мой дом.
И вот тогда
Из будничных страданий,
Из непроглядной суеты
Вернулись радость
Ожиданий
И детские мечты.