Когда не пою о любви

Геннадий Шеховцов
Мне осенью снится весна,
А лето мне снится  зимою.
В те дни предо  мною – стена,
В те дни не в ладу сам с собою.

Шагаю совсем наугад,
И только надежда со мною,
Опять говорю невпопад,
Тревожно прощаясь с тобою.

Плетёт кружева снегопад,
Мгновенно следы заметает,
Никто мне сегодня не рад,
И воск, как слезинки, стекает.

Стучат кулачками дожди
По мокрым простуженным крышам.
Я хрипло кричу: «Подожди»,
Но вряд ли мой голос услышат.

Когда, как запущенный сад,
Я болью своей зарастаю,
О, как бы хотел я назад
Вернуть журавлиную стаю.

Отрава бушует в крови,
И скрипки в душе не играют,
Я вновь не пою о любви,
Лучиной сухой догораю.

Мне осенью снится весна.
А лето мне снится зимою.
Когда предо мною -  стена,
Когда я в разлуке с тобою.