Сказка о бесстрашном капитане. Часть 518

Елена Городенцева
Мы с вами отвлеклись чуть-чуть на свадьбу,
От капитана и его жены.
У дочери судьба уже решилась,
Исполнятся ли их мечты и сны?

По предсказаньям вроде всё сбывалось.
Владыки сын – любим, даже женат.
Что дальше? Пока двое разлучённых
Пред входом в ожидании стоят.

На свадьбу в зал Вхарата не впустили,
Жена его осталась рядом с ним.
Что делать, в торжествах, где только воды,
Присутствовать нельзя было чужим.

Свой выбор она сделала давно уж.
Земная жизнь ей более близка –
Она желала быть всегда с любимым,
Пусть даже и не долгие века.

Минуты с опостылым – это вечность,
Блаженство с милым сердцу – один миг.
Они ж ценили каждое мгновенье,
Когда ключом их счастья бил родник.

Количество минут при ожиданье,
Никто из двух не думал посчитать,
Но вот открылись двери перед ними.
Внутри лишь холод, тишь и благодать.

В огромном зале был один Владыка.
Он место пред собою указал,
И властно продолжал сидеть на троне,
При встрече, пред ними не привстал.

Они прошли весь путь, держась за руки.
Отец всех вод доволен этим был.
Их преданность доказывала – чувства
Остались прежними, хоть он их разлучил.