Сущность

Олег Скальд
Время пишет книгу черную,
А пространство книгу белую.
Обе книги рукой твердою
Были смешаны в суть серую.

В сущность серую и странную,
Беспросветно - непросветную,
В переменно - постоянную,
В незаметную - заметную.

В одиноко - многолюдную,
В равнодушно - беспристрастную.
В жизни легкость многотрудную.
Только кровь осталась красною.