Пока ты рядом

Алекс Макеев
Живые строчки о тебе рождает ветер,
Снег контуром в стекле, как на портрете,
И звезды с небосклона все удрали,
Один фонарь и тот нематериален.
Летать с тобой, мне многого не надо,
На крыльях, без, секрет был мной разгадан,
Любовь опутать нитью поспешит,
Потом нахлынет! Опьянит простор души!
Как здорово быть точкой во Вселенной!
Такая малая Любовь и Совершенна!
Вуалью опадет на плечи хрупко,
И светом опоит святого кубка!
Я в поисках тебя срывался с крыши,
Я Имя в рог трубил, но ты не слышишь,
И на асфальте мелом образ рисовал…
Познал, что без тебя – существовал!
Мне по плечу все горы-небоскребы,
Шторма и зной, в Антарктике сугробы,
От твоего благоговею взгляда,
Мне по плечу весь мир, пока ты рядом!