пока ещё

Людмила Разборова
пока ещё в этом мире
ветер кружит у ворот.
и дважды два четыре,
и черный страдает кот.
пока ещё в этом мире
ты снишься порою мне,
Стрелец в этом звёздном тире,
стреляющий при луне.
пока ещё в этом мире,
по разным жизням скользя,
в пустых и слепых квартирах
мы смотрим чужим в глаза.
пока ещё в этом мире
зависимы  от  Земли,
нам строят козни сатиры,
королевы и короли.
пока ещё в этом мире
каждый несет свой крест,
и на поэтической Лире
Муза сгибает перст.
и Свет всё ближе и шире,
огнем и Словом разя,
прицельны в Божественном тире
одни лишь твои глаза.