Ушла, ушла под сень тумана...

Александр Кадесников
Ушла, ушла под сень тумана,
Оставив капельку тепла.
Все было честно, без обмана,
Но ты была со мной, была!
Мне не забыть минуты эти,
Быть может, в серый будний день
Тебя одну на этом свете
Мне нарисует светотень.
Как этих рук знакома ласка,
Как слышен тихий говорок.
Была ты вся – ночная сказка,
Но я сберечь тебя не смог.
Ты вся в ином, ты тень и космос,
Я весь – земная круговерть.
Но только звезды, наши звезды
Со мной теперь. И дальше, впредь.
Но знаю, как-то на рассвете,
Когда луга еще в росе,
Ко мне вернешься…На планете
Мы встречи выпили не все...