Земной судьбы канва

Володя Зима
Сиреневое море
                Бушует за оградой…
И в ожиданье бури
                Не нахожу покой я:
В ответ на вспышки молний,
                Прольются тучи градом:
Как после ночи бурной –
                Всё стихнет, успокоится.

А за сиренью – лето
                Промчится безоглядно вдруг:
И вот уже нам осень
                Сулит свои плоды…
Нам бабье лето эхом
                Вернёт свои объятия,   
И с новым  сенокосом  стог
                Совьёт в букет один.

Зимою, может, кто-то
                Об этом лете вспомнит всё,
И запахом, как памятью
                Всплывает в головах
Бушующее море сирени - 
                Как оскомина.

Ведь "чудное мгновение"
                Не выразить в словах…      

"Сиреневыми бреднями"
                Так сладостно нам дышится -
От запахов из памяти
                Кружится голова...

Сиреневое буйство вдруг
                "Как звездами" осыплется:
Как будто "в крестик вышита"
                Земной судьбы канва.