Иногда я хочу в рассвет

Николай Серебряный
Я как будто один против мира всего,
Мысли скачут врываясь, из прошлых лет,
Из того, что уже так было давно,
Но в сегодняшнем дне уже прошлого нет.

Там остались и вера, и наивность мечты,
Что всегда покорю я любую вершину,
Но сейчас понимаю, что нужно идти,
Выбирая путь, чтоб и близким под силу.

Наше время, словно требует дань,
Не особенно нас самих привечает,
Лишь отдавши судьбе всего себя,
Понимаю порой, что сердце сгорает.

Оставляя частицы тепла на пути,
Отдавая не ждал, что будет в ответ,
Но бывает приходит время в ночи,
Я хочу, что-б скорей наступил рассвет.

7.03.2016г.ХХ1 век