Мир за окнами

Евгения Чужелюбимова
Я не верю словам -
я играю в слова.

Мир за окнами рван,
и болит голова,
и мелькает язык,
пьющий буквенный сок.

Мир за окнами сыт,
неуёмен и зол.
Растаможен и взят,
словно вражеский дзот.

Всё, что можно - нельзя.
Всё, что льзя - не резон.

От ближайших геенн
до конечной "погост" -
сотни тысяч колен.

Мир за окнами прост.
Просто чуточку ржав -
потому-то и лжив.

Остаётся дышать.
Наслаждаться.
И жить.