Особый свет

Евгения Чужелюбимова
Возможно, мы увидимся ещё.
Ты снова словом будешь освящён -
и освещён фонарной паранойей
(особый свет для ловли мотыльков).
Уткнётся ночь чернильною щекой
в ладони дня.

Иная для иного -
нет, не судьба, - лазейка/стык/портал:
ты не способен без меня летать,
мне без тебя не написать ни строчки
(лукавлю).
Кстати...
Шрамы не болят,
когда они - пометки на полях
учётной книги сбывшихся пророчеств.

Возможно, мы...
Монета на ребре
в контексте всех грядущих сентябрей
стоит, чертовка, крайне нестабильно.
Но, видит Бог, нас друг без друга нет:
ты - свет в моём, я - тьма в твоём окне.

Возможно, мы слегка недолюбили
осенних листьев пьяный карнавал.
Он так стремился нас околдовать,
что растранжирил весь запас напалма.

Возможно всё.
Иначе бы ни я,
ни ты не пили б этот терпкий яд -
и не менялись душами на память.

***

Щекочет губы ветреная грусть.
Возможно, мы не встретимся.
Но пусть
особый свет горит для новобранцев.
Пусть дарит им снежинки и слова -
и не даёт до срока остывать
вне жёлтых грёз фонарного пространства.