Один

Галина Мамушкина
Как бы не был любим,
Как бы сам не любил,
Человек, по сути,
Остается один.

Как себя понимаешь,
Не поймёт иной.
Как себя осуждаешь,
Не осудит другой.

Что в душе хранишь,
Не узнает никто.
Сам себе доверяешь-
Уже хорошо.

Жизнь свою проживает
Всяк себе на уме,
И пред Богом предстанет
Всяк в своей наготе.