В ответ

Оксана Некристова Махно
В сыром тумане день не виден,
Как будто растворился он.
Мелькают тени от обиды,
И слышен где-то тихий звон.

А что гудит во тьме далекой?
И что пытается сказать?
Тот звон, как я здесь, одинокий,
Но продолжает звать и ждать.

А, может, кто-то и услышит,
Поймет гудок и даст ответ.
Но только все с годами тише
Гудит тот звон, и сил уж нет.

Гудит так долго и протяжно,
И влага не дает пути.
Куда идет он, разве, важно,
Важнее то, что он гудит.

И я в тумане не споткнулся:
Привел к порогу тусклый свет.
Открыли дверь, я улыбнулся,
И улыбнулись мне в ответ.

03.2016 год