Привыкай

Евгения Чужелюбимова
Если в сердце царствует пустота,
если крылья есть, но нет сил летать,
если всё, что бьётся в тебе - не то,
если жизнь - на выдох, а смерть - на вдох,
если те, кто были, ушли давно -
и вернуть/вернуться к ним не дано,
если каждый шаг твой ведёт во мрак,
если правда рядом, но тянет врать
всем, кого любила, что холодна,
если грань меж "видеть себя" и "знать,
какова ты" толще бетонных стен -
привыкай висеть на своём кресте.