Последний стих

Николай Ильин Клаас
Когда последний стих,
Дав место тишине,
Народ ушёл домой,
Трибуны погрузили.
(Местечко есть для них -
На складе, в стороне,
Чтоб были под рукой,
И наготове были).

В эфире зашумят,
И хая и хваля,
Со смаком подадут
Нам хронику событий.
Что, вот, часы назад,
Безмерно власти зля,
Опять собрался тут
Из «недовольных» митинг.

«Народ к борьбе созрел!..» -
С трибун неслись слова,
И вдаль неслась душа
Отчаянно и смело….

А рядом, во дворе,
Мужик колол дрова…
Он митингу мешал,
Зато он делал Дело.