Одесса-мама

Борис Беленцов
Выходим, граждане, приехали в Одессу.
Здесь, море, солнце, чайки и Привоз.
А остальное вам  без интересу
В Одессу прикатил наш паровоз.

Ну, шо вы, тётя, на буфет так прёте?
Держитесь лучше вы за свой  карман.
Здесь щипачей, как грязи на болоте,
В Одессе каждый третий уркаган.

Здесь жил  король налётчиков Япончик.
Он элегантен, очень вежлив был:
«Прошу Вас одолжите миллиончик.
Вы так богаты просто нету сил».

Скажу я вам  при нём так был порядок,
Но "шлёпнули" его   большевики.
Тогда ещё в ЧКа  не брали взяток
Пошли в расход с ним и его дружки.

Одесса-мама   вольный городишка:
Каштаны, Молдаванка, Дерибас.
Здесь Бабель жил – писал свои он книжки
Сказал всё про Одессу без прикрас.

Выходим, граждане, приехали в Одессу.
К перрону подкатил наш паровоз.
Обчистить могут вас для интересу
Вы лучше не ходите  на Привоз.
07 марта 2016г Борис Беленцов