На кой?

Евгения Чужелюбимова
В этой странной комнате три угла.
Три окна: на север, восток и запад.
В этой старой комнате затхлый запах.
Там жила я.
Там же и умерла.

Ясно помню нить и веретено,
как оно крутилось в искусных пальцах...

Засыпая, следует просыпаться.
Умываться.
И открывать окно.
Или три.
И завтракать неспеша,
поглощая кофе и круассаны...

Мне игла безвременье прописала:
рада встать бы, только куда бежать
от себя самой?

Не целуй, не на...
Дочитай мне сказку - и спи спокойно.

Пробужденье это, оно на кой мне? -
Мне вполне хватило веретена.