Этой ночью мне не спится

Нк-Матрена
Спит,  давно уставший город.
Из открытого окна,
Сквозь сырую мглу и холод,
В дом пробралась тишина.   

Сигаретный дым клубится,
На столе остывший чай.               
Этой ночью мне не спится.
Дверь открылась невзначай.

Сквозняки прокрались в душу.
Ветер бродит в голове.
Мир сегодня мой нарушен,
Мысли снова о тебе.

Мне казалось, я забыла.
Все, что связывало нас.
Думала, что отпустила,
Что огонь во мне погас.

Но тоска в меня забралась,
От того я и не сплю.
Все иначе оказалось –
Не «любиЛА», а «любЛЮ».