Красота категории А

Мария Ерёмина
Ручку газа и - на все деньги!
Смерть на миру - чем не красна, -
ночью сырой, в солнечный день ли?
Ты собирайся, Олеська, - весна!

Тонкие джинсы, голые руки...
Отблеск помады памятью свеж.
Мокрый песок, открытые люки,
потные взгляды автоневеж.

Крюк поворота примем на веру.
Мясо с дороги - не нам убирать.
В будущем, густо - красном на сером,
тетку костлявую не обыграть.

Ветром единым носит кошачьи
запахи новой весны чужой.
Сбрасывай газ, полицейский лежачий
прахом вмурован в асфальт дрянной.

Жалко перчатки, спрячу их в ливень
за пазуху. Пальцам колец не сносить...
Можно быть умным, можно - пугливым.
Можно живым быть... Можно - не быть...