Буханочный дирижабель

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 

                «…И женщины пленительное «здрасте!» /Булат Окуджава/.

Почему меня тянет к ларёчку?
Чуют ноздри буханочный дух.
(Господа, не запнитесь за кочку,
Если  вам — про девиц-молодух!)
 
Поднырну я к окошку, и там   
Света ручкою — «под козырёк».
(Как не делает разным котам,
 Коих тянет  на рыбный пирог).

Света в форме, гляди, стюардессы;
Дополняет пилотка костюм.
(Рейс полётный Добрянка-Одесса
Украшает коммерческий ум).

Кто сказал, будто хлебным ларькам,         
Что сарайкам, летать не дано?
Разве Светин буханочный храм —
Это не дирижабль заодно?   

Я — по хлеб, да и  вам не туда же ль,
Где мне ручкою честь отдают?
На буханку похож дирижабель —
Оцените  торговый приют!

Хлебный дух и  небесный полёт —
По-добрянски живай,  господа!
Та, в пилотке,  мне честь отдаёт,
А другим — нипочём, никогда.
                ______

С Женским праздником, свет Светланушка!
Прекрасный День, когда о мужчинах можешь законно не думать!