Стихи о женщинах

Протоиерей Игорь Кобелев
Когда вступает март в свои права,
Теплом весны и радостью увенчан,
В ком рыцарская кровь еще жива, -
Пусть закипит, встречая праздник* женщин!

Все дальше, дальше женщины от нас...
Среди забот как часто мы не видим
Истоков слез в глубинах женских глаз,
Когда случайно чем-нибудь обидим...

А женщины прощают все грехи,
Которых мы, быть может, не простили,
Детей рождают, создают стихи,
Нас утешают, если загрустили...

На милых лицах жен и матерей
Так рано появляются морщины...
Не станем если к женщинам добрей,
Какие же мы все тогда мужчины ?!

* К настоящему времени этот праздник утратил былое "идеологическое" значение и воспринимается всеми, в том числе и православными христианами, просто как праздник прекрасной половины человечества и весны. Существует и отмечается Праволавной Церковью и праздник всех женщин-христианок  -  Неделя святых жен-мироносиц  -  второе воскресенье после Пасхи.