Душа одинокая странница переопубликовка

Кира Апраксина
Душа – одинокая странница
Среди мирской суеты.
Какая вам, люди, разница,
Какие у тела черты?
Какая вам, люди, разница,
Какое ей платье дано?
Душа - одинокая странница,
И путь незаметен ее.
А может душа - насмешница?
Как чувства ее непросты.
Себе говорит - я грешница.
Лелеет надежды, мечты.
А может душа – изменница?
Прикрывши свою наготу,
Коварных желаний пленница,
Себя выдает не за ту.
Душа перестанет печалиться,
Когда небеса позовут.
От платья тогда избавится,
Там лучше одежду найдут.
Душа перестанет печалиться.
Надолго ли? Это вопрос!
Так дайте ей здесь позабавиться
Без мук, расставаний и слез.