Женщины - загадки!..

Михаил Шиков
Ах, эти женщины, загадки!
Одно сплошное волшебство.
Матриархальные порядки,
Авантюризм и колдовство!

Когда наивные - как дети
Когда жестоки - как кинжал!
Коль не отыщут в целом свете
Любви достойный идеал.

Они нам дарят радость только
Пьянят, как крепкое вино
А неожиданностей сколько?
Как в драматическом кино...

===============================

Восьмое Марта - женский праздник
Так не ударим лицом в грязь!
Мужчина рыцарь - не проказник
Уж на восьмое - просто князь!