перелистаю

Барт Фарт
Всё надоело. Я надоел,
если не хуже.
Это как в детстве: что не доел —
Будет на ужин.

Горькая доля, томительный груз —
стылая кашка:
Клейкие комья, край заскоруз.
Тошно и тяжко.

Манна земная. Хватило бы сил —
спорная милость —
Вот и мгновенье (кто там просил?)
остановилось.

Белая книга. Ветхость ее
полупустая.
Что же: возьму с полки старье,
перелистаю.