Великолепно

Евгения Чужелюбимова
   Великолепно, что вот так, без объяснения причин, нас забирает пустота, освобождая от личин, от слов и прочей ерунды, от всех ключей - и всех замков.
          Какие, к дьяволу, суды, когда не дружишь с языком? Какая кара, чёрт возьми, когда тебе уже до фэ, когда твой, вечный типа, мир закончен аутодафе? Когда лежишь ты, как судак, раскрытый поперёк и вдоль?
          Великолепно, что вот так нас завершают - пустотой. - Ни дна тебе там, и не крыш. Изба без окон и дверей.
И ты лежишь себе. Молчишь. И не боишься умереть.