переулками

Алиса Дождь
Переулками тёмными добреду
До травмпункта с названием – «Время лечит».
Я теперь осторожней, чем в том году,
Изощрённей, искусственней, бессердечней.
Торопиться не стоит шагнуть за край.
И пешком доберусь - всё кобыле легче.
На колючем горбу не доедешь в рай,
Да и осень изменчива, скоротечна. 
Лишь упившись  свободой в подборе слов
Постигаешь  насколько различно счастье.
Эхо ветром по кругу летит -  «ов…» «ов…»
Мягкий знак опуская – не сопричастный,
Как и мир мой - тому, что был домом и
Не случился родным… лишь зола да перья…
Не полынь и не донник… ковыль да пыль
В сердце вбито по шляпку  «не жду. не верю».
Здесь, как там…  - провожатые по уму.
Жаль - забитое намертво кровоточит.
Мироточить, сливать бы елей во тьму -
Импозантно роскошную чашу ночи…
По догадкам с процентами -  кто есть кто,
По драконьим огням, обрастая дымом,
Покидаю пристанище «Хатико»
Без желанья кого-то назвать любимым.