Ночью можно закрыть глаза и прислушаться к тишине

Галина Кухта
Ночью можно закрыть глаза и прислушаться к тишине,
Если гул городских проспектов не брать в расчёт.
На минуту оставив мир пребывать вовне,
Вдруг почувствовать то, что по венам внутри течёт.

Это Жизнь. Там она завихряется и бурлит,
Как потоки воды устремляются с гор весной.
Это жизнь, и она утекает за мигом миг,
Приближая тебя к свиданию с тишиной.

С той, в которую можно вслушаться по ночам,
Замерев и нарочно плотно закрыв глаза.

Иногда оставаться на месте и помолчать -
Лучший способ о чем-нибудь рассказать.