***

Евгения Чужелюбимова
Чернильный Бог мой, заклинатель змей,
ты в темноту обмакиваешь перья.
И точно знаешь, что такое смерть -
вот потому-то я в тебя и верю.
Шаги мои давно предрешены.
И тянет спиться. Потому не спится.
Бесценна жизнь в отсутствии цены -
ты это тоже знаешь, мой убийца.

Лишь одного не знаешь ты, мой Бог -
как повезло мне, чёрт возьми, с тобой.