Мы же - люди...

Евгения Чужелюбимова
Что ж ты хочешь от меня? Что ж ты хочешь?
Что ж ты сердце разъедаешь кислотно?
Да, люблю тебя. Но как-то не очень.
То бишь, очень, но не бесповоротно.
Вот такая, друг, загадка с загвоздкой.
Подросла мадама, что ж ты хотел-то?
Да, я рядом. Как вода или воздух -
повсеместна и совсем непатентна.
Ближе - глупо. А глупеть нам не стоит -
ты же в курсе, нынче мода на разум.
Да, согласна, fashion - это пустое,
а пустое нам не нужно ни разу.
Только всё же при своём я останусь.
Не ломай меня. С поломанной - толку?
Принимай меня как некую данность,
совершенно несогласную с торгом.
Вот и ладушки. Консенсусы - тема!
По загривку потреплю - да и буде!..
Нет, конечно же, люблю. Но Эдема
не могу пообещать.
Мы же - люди.