в сомнениях тревожных

Крайнов Леонтич
В сомнениях тревожных маюсь,
Хандру пытаюсь превозмочь,   
Не так я жил, как жить- не знаю,   
Кто в этом может мне помочь.   

Кто мне укажет выход верный
Из жизненного тупика:
Лишь тот единственный, наверно,
Все понимающий меня.   

Кто все простит, без укоризны 
Воспринимая боль свою,    
Готов отдать кусочек жизни   
Своей, чтобы продлить мою.   

В ком вовсе победит не жалость-
Она лишь разрушает все,
Что лучшее во мне осталось, 
Любовь- лекарство от всего.

Что в это слово уместится-      
Мольба во сне и не во сне      
В виски зажатые стучится:
«Ты только думай обо мне».   

 Сквозь ветер, в клочья души рвущий, 
 Когда уже на самом дне,         
 Твой голос, издали зовущий:      
 «Ты только думай обо мне».