Волшебник из фонаря

Наталия Волкова
Холодной зимою
На заднем дворе
Жил старый волшебник
В одном фонаре.
Шептал заклинания
Каждую ночь,
И тени испуганно
Прятались прочь.
Веселый волшебник
Любил перемены -
Раскрашивал красками
Серые стены.
И серые лица,
И серых зверей
Он делал светлее
Любых фонарей.