Норд-ост

Владимир Цветков 4
     «О, Господи! Уразуми людей!
      Избавь их от  насилья, злобы, крови!
      Дай мира им! Дай дружбы и любови   
      Многострадальной Родине моей!..»
                Т. Синицкий

Скажите, люди, как случилось,
Что вдруг в Москву война пришла?
И в день СРЕДА среди недели
Она в заложники взяла

Не только зрителей НОРД-ОСТА,
Актеров всех,  но всю страну!
Пришлось ответ держать невинным
За тех, кто развязал войну.

А развязал ее политик,
Военный в чине – не капрал,
И тот, кто на крови солдатской
Чины и  деньги получал…

Уж восемь лет в ЧЕЧНЕ воюем.
За что воюем? – Не понять.
Десятки мальчиков мы губим,
Чтоб двух боевиков поймать!      

Мы разрушаем их жилища,
Селения и города.
Проводим частые зачистки,
И… множим злобу, господа.

Их терроризм (в глазах народа) –
Геройство лучших сыновей!
Так чтили мы своих героев,
Служивших  Родине своей.

Когда они врагов карали
В тяжелый сорок первый год,
И города освобождали,
И верили, что мир придет!

Да и в ЧЕЧНЕ простые люди.
И мирной жизни все хотят.
Когда же наши "МОИСЕИ"
Понять все это захотят?!

И прекратят войну, зачистки,
Военных матерям вернут.
Тогда исчезнут террористы.
В ЧЕЧНЮ вернётся мирный труд!               
               
                4 ноября 2002 г
Р.S. Через два года так и случилось. Войну прекратили.
        Военных матерям вернули. К восстановлению города Грозный и Чечни
        приступили. А вот с террористами до сих пор покончить не удалось.