Ломовик

Надежда Назарова 5
   (Случай из действительности)

Тёплые весенние ладошки
Плавили, легко касаясь, снег.
И казалось, что ещё немножко,
Вспыхнет зелень радостью для всех.

Злобный Ломовик сорвался ночью,   *
Разрушая походя мечты.
Утром результат предстал воочью
И убил цветение почти.

Ветер грохотал, ревел, буянил.
Скрипы, стоны, уханье – концерт!..
Ранняя заря, разлив румяна,
Прекратила эту круговерть.

Корни вверх – лежит в газоне ёлка.
Тополь молодой подпёр балкон.
Шифер разлетелся на осколки –
Дом по воле ветра оголён.

Дождиком слизнёт остатки снега.
Ливнями омоет скорбный мир.
Ляжет грозовою тучей небо,
Прикрывая очертанья дыр.

Богом бурь, разрухи – Ураганом
Выветрило что-то из сердец.
Раны в душах, как на поле бранном...
Лишь Надежда – это не конец!..

      06.03.2016 г.

* Ломовик (Ураган) – стремительный бог бурь в славянской мифологии, несущий ветер разрушительной силы.

(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Ветер  http://www.stihi.ru/2016/03/05/8615)