Малая родина

Анатолий Даньков
Любовь к родному краю
Меня томила, мучила и жгла…»
С. Есенин.





Мне осталась лишь родина малая -
Мой посёлок и старый погост.
Только жаль, к ней любовь запоздалая
Не наплавит порушенный мост.

А, большая, что звали Отчизною,
Умерла в моём сердце давно.
Справил даже по ней скромно тризну я,
Сохранилось одно лишь панно.

А на нём всё известные лица,
Что прославили Русь на века.
Почему-то двуглавая птица,
С указу;ющим жестом рука.

За панно вижу я панораму:
Там побед наших бравурный марш
И Российскую страшную драму
Превращают политики в шарж.

………………………………….

В утешенье мне - память утробная:
Лес, речушка, раздолье полей.
А Отчизна же - мачеха злобная -
На служенье лихих упырей.


18.05.2011 г.