другая девочка

Дмитрий Певницкий
Никотин в твоем скомканном теле
Вперемешку с лиловой микстурой
Бьет замшелым булыжником в темя,
Застревая в поблекших текстурах.

Ты воздвигла свой мир, чтоб ячейкой
В мире старом не стать ненароком,
Но везде те же люди и чей-то
Пьяный возглас, как слово пророка.

Мимо лиц, мимо шума и света
Ты бежишь к отдаленности крыши,
Находя в приглушенности ветра
Удивленье, что ты еще дышишь.

Бархатистость задумчивой ночи
Расплылась всеобъемлющей лужей.
Твой мирок всесторонне порочен,
Но твой дух перед ним безоружен.

В бездну мрака летит сигарета
И остатки бессмысленной грусти.
Опираясь о твердь парапета,
Ждешь, когда тебя всё же отпустит.

Ты совсем инородна в пространстве.
Ты глядишь на реальность иначе
И смываешь реалии в пьянстве.
Ты другая, но так же прозрачна.