Кошачьей верности предела нет

Елена Моргенштерн
Кошачьей верности предела нет,
И если Кошку
Ты полюбишь всей Душою -
Она тебе себя отдаст в ответ,
И каждую из жизней девяти
Готова будет разделить с тобою...
Когда душа болит, и сердце от тоски
Стучит ни в ритм,
ни в шаг,
ни в ногу,
Она слегка коснется мордочкой руки
И заберет себе твою тревогу .
Когда холодной ночью в тишине
Кошмарный сон идет к тебе по одеялу,
Ты, хоть и вздрогнешь,
Но забудешь обо сне,
Услышав тихое ее: "мррмяу... я рядом..."
Она придет к тебе, и невесомой тенью,
Незримая,
сливаясь с темнотой,
Тихонечко усевшись на колени,
она в молчании останется с тобой.

Смотреть в окно.
Пить кофе.
Слушать ветер,
и шум дождя, листая книжный том...
А Кошка каждый день...
И ночь...
И вечер...
Останется хранить твой мир.
Твой сон.
Твой дом.
И если муторно и в сердце пустота,
Она собой заполнит на душе пробелы,
Тебя согрев своим Кошачьим телом,
Она с тобой останется,
пусть мрак...
Пусть темнота...
Кошачьей преданности нет предела.
(16.06.2015)