Весна на Итальянской

Натали Талисман
<<<-------------------
Дни весеннего обновления
Будоражат флюидами кровь.
Я дышу ими до одурения,
Их язык мне понятен без слов.

Итальянская* бывшей столицы
Огибает фасады домов.
Разодета, как светская львица,
В фимиамы из римских садов*.

У каналов укрытых туманом
Кавалеры из прошлых времен
Обнимают девиц с легким станом.
Воздух опием здесь напоен.

Под мостами из Ладоги льдины
В ослепительном блеске лучей,
Как снегурочки тают невинно,
Не дождавшись венчальных свечей.

Вновь весеннее возрождение
Наполняет  флюидами кровь.
Легкокрылое наваждение
Бытие шьет из тонких шелков...

------------------------>>>
Kenny G _ Fall Again (with Robin Thicke)

*Название улице присвоено в 1739 году по находящемуся вблизи, и построенному по образу итальянских увеселительных домов, Итальянскому дворцу.
*В первые годы своего существования улица могла похвастаться великолепным итальянским садом с парниками и оранжереями, который простирался за дворцом вплоть до улицы Восстания.