Жизни суть...

Анна Алдунова
Проходят дни, проходят ночи.
Мы все не вечны, мы все не прочны.
Мы тратим жизнь на развлечения,
Но что в итоге?
Провалы, скольжения.
Мы с грустью на лице объявим праздник.
С улыбкой  мы о горе объявим.
И каждый день нас посетит ненастье,
А думаем, когда уже к другим?
Не можем просто так мы полюбить,
И жизнь отдать за славу и геройство.
Не нужно нам понятие " простить ",
Оно для нас теряет свое свойство.
Мы можем убивать с усмешкой,
Слезинку не теряя при потере.
А к вечности бежим всегда со спешкой,
И не стыдимся утопать в такой манере.
Мы безразлично провожаем  вслед других,
Хотя в глазах полно жестокой злобы.
Нам свойственно любить себя самих,
И с завистью мы смотрим на влюбленных.
Нам хочется познать души полет,
Ходить с глазами, устремленными на небо.
Но разве трудимся мы ночи напролет,
Чтобы хоть как-то ощутить то наслаждение?
Невиданно нам чудо и мечта,
Не держим в сердце место для желаний.
Мы со спокойствием не верим в чудеса,
Хотя боимся всяких там страданий.
Всю жизнь вот так, без маленькой надежды,
Что искренность появится во мгле.
И все что радовало сердце прежде
Не радует уже нас много лет…