Ты для меня, как воздуха глоток...

Лев Докторов
Ты для меня, как воздуха глоток,
Как ветра свежее дыханье.
Бываю в жизни чаще одинок,
И потому боюсь я расставаний.

О, как твои манящие глаза
Пленят лучистой синевою.
Не портит их с грустинкою слеза,
Которая видна порою.

Мне так легко с тобою говорить,
Читать стихи в любви и в страсти.
Тебя заботой, лаской окружить,
Прогнать все беды и напасти.

Частенько ты «витаешь в облаках»
С открытой, чистою душою.
И привкус мёда на твоих губах
Меня влечёт вслед за тобою.

Твоё дыханье, женское тепло
Ко мне пробьются сквозь метели.
На сердце станет солнечно, светло,
И зазвенят весны капели.