Любимой Женщине

Елена Моргенштерн
По твоим тонким венам - чистейший яд.
Чистый-чистый, без примеси фальши.
С долгой выдержкой - в сто веков
На руках моих железом оков.
Я хватаюсь за голову: что же дальше?
А что дальше - лучше не знать.
Ты прекрасна мне тем, что такая одна.
Я тебе - тем, что в толпе одинока.
Я с тобою мечтаю о чем-то глубоком.
Ты со мною - натянутая струна.
Я люблю тебя в тысячу миль
Расстояньями, музыкой, запахом гроз
На твоей нежной коже.
В твои волосы я вплетаю цветки мимоз,
Мое нежное наважденье - до дрожи.
Гулким эхом во мне: "так быть - не может"
Мое страстное танго
После пары глотков текилы.
Я с тобой. Я в тебе.
Я танцую, пока не покинут силы.
Я молюсь за тебя, я боюсь за тебя.
Я тебя люблю,
Моя Гарпия и моя Графиня.
Строгий взгляд, на запястьях иней.
Полужест. Полузвук. Полувздох.
Ты застала меня врасплох.
Но душа твоя не остынет.
Но душа твоя будет гореть
Адским пламенем в уголках твоих губ.
И кто будет с тобою груб -
Тот погибнет от этих рук,
Будет проклят мною навеки.
Будет словом испепелен.
Будет в атомы расщеплен.
Моя воля крепка и слова мои метки.
Остаюсь с тобою,
В твоей ласковой клетке,
Ты - мой Ангел, моя Богиня.
Я - с тобой. Я - твоя защита отныне.