Поиграй, поиграй со мной

Елена Моргенштерн
Поиграй, поиграй со мной.
В прятки. В жмурки.
В ночную блажь.
В то, что ты меня никому не отдашь -
Даже тени на стыках асфальта:
Я в ней прячу глубины души.
Ты вскрывать ее не спеши.
Будь со мной. Посидим в тиши.
Будет день. Будет вечер твой.
Потанцуй, потанцуй со мной!
Танго. Вальс.
Посмотри на стриптиз души.
Сбросить лишнее,
Снять ненужное - разреши?
Притворись на секунду моим.
А теперь - замри. Не дыши.
Эту музыку слышишь, скажи?
Станем вздохом ее одним.
На одной волне.
Эта музыка - и в тебе, и во мне.
В небо тело и шаг назад.
Я в твои посмотрю глаза.
Смотришь в бездну. Она - в тебя.
Что ты видишь?
В ней - крик на закате дня.
В ней голос глубин морей.
Это то, что приходит с ней.
То, что держит от зари до зари.
То, что греет тебя изнутри.
Рвется к сердцу и просит нежно:
"Будь с мной.
Поиграй со мной.
Потанцуй со мной..."
Эта ночь приносит с собой
Все, что нам берегла:
Карты, деньги и два ствола.
И любовь - на конце иглы.
Нас с тобой - уже вне игры.
Тайну, танцы. Ночную блажь.
Все, что ты никому не отдашь.
Но я знаю итог наперед:
Эта бездна непроходима вброд.
Ты со мной не останешься,
Но и нас - не предашь.