Сон над вечным покоем

Денис Спиридонов
Облаков осторожно касаясь,
Вороша их как будто подушку,
Черно-белым весь мир обливая,
Вышел месяц на неба опушку...

И улегшись на пухлых перинах
В окружении звездных подружек,
Он оправил свою пелерину -
Всю из облачно-сказочных кружев.

А под небом дремали дороги,
Спали хаты в соломенных шляпах...
Лес, река и речные пороги,
Птах в гнезде на еловых лапах.

Месяц сонный кивнул с улыбкой,
Оглядев свое царство ночное,
И под звуки далекой скрипки
Сон увидел над вечным покоем...

07 Марта 2016 года