Июль в Самаре

Белавин Игорь Песни
Счастливая находка ;
самарская теплынь.
Летит на крыльях лодка,
управа на разинь.

Сроднились: локоть голый
и волжская волна.
От банок из-под колы
в глазах голубизна.

Поют на «Груше*» барды,
гуляет молодежь;
гитарные аккорды
здесь, словно хлеб, жуешь;

и к радости народа
в союзе до утра
высокая свобода
и честная игра!

А утром дождь, и в парке
скамеечки пусты.
Чернеют, как помарки,
отдельные зонты.

Я тоже к дому чалю,
по водам не ходок…
Уйми мои печали,
Самара-городок!

*Грушинский фестиваль авторской песни