Март в деревне

Вера Корникова Сенькина
Рыхлый снег оседает,
Пахнет соком арбузным.
Видно скоро растает:
Стал он серым и грузным.

На проталинах лужи,
Синеву отражают.
Воздух голову кружит.
Дети в лужах играют.

Веселятся детишки -
Рады вешнему солнцу...
Длинной веткой мальчишки
Мерят в лужицах донца,

Запускают кораблики
В океаны мечты.
Прилетят скоро зяблики...
Важно ходят грачи.

Куры вышли к дороге,
Пьют водицу сырую...
Кот сидит у порога,
Греет спинку худую.

Сердце девичье бьется
И волнуется вновь,
В небе солнце смеётся,
Разливая ЛЮБОВЬ!

Картина художника Жданова В.Ю. "Легкое дыхание"

07.03.2016г.