Маятник

Владимир Бородкин
                Маятник – движение,
                Проводник – глагол.
                Здесь игла сомнения:
                Текст без действий - гол.

……………………………………………………………………………………..

Маятник с возвратами –
Тиканьем часы.
Глупость в жизнь накатами.
Время на весы…

Годики на чашечке –
Дурь в противовес.
Дух в худой рубашечке.
А верхом-то бес.

Маятник повторами –
Ходики на стук.
Небо под запорами.
Ангелы без рук.

В помощь нет содействия.
Счастьице в бегах.
Мрак в душе, последствием,
Скрипом на зубах.

Маятник – за всплесками
Жутью дна провал.
Качка повсеместная:
В штормы стенкой вал.

Солнышко за тучами.
Злобных молний блеск.
Хват деньжат по случаю.
Да устоев треск.

Маятник тщеславия
На качелях дней.
Принцип равноправия
В путах из цепей.

Зубы в пасть оскалами –
Современный лик.
Замки за дувалами –
Превосходства крик.

Маятник – события:
Счётчик – бич эпох.
Прост в своём раскрытии:
Ни хорош, ни плох.

Славен непредвзятостью –
Явный эталон.
Жадности иль святости
Волен ты в поклон.

Маятник для каждого
Безусловно свой:
Выбор – цели разные
По ранжиру в строй.

Я же, по наитию,
Утвержденьем прост:
Маятник – открытие
Духа дальних звёзд…
…………………………………………………..
Маятник – движение:
Дух взрослением в рост –
Данный без сомнения
Нам небесный мост…